HomeCidadesItupevaItupeva: Inscrições abertas para o curso técnico de 'Viticultura e Enologia'

Itupeva: Inscrições abertas para o curso técnico de ‘Viticultura e Enologia’

Publicado em

spot_img

São 40 vagas para estudantes da região do Circuito das Frutas; saiba como se inscrever para o vestibulinho Etec

O Centro Paula Souza informa que seguem abertas as inscrições para o curso técnico gratuito de ‘Viticultura e Enologia’, que será oferecido na Etec Benedito Storani, em Jundiaí.

Ao todo são 40 vagas disponíveis para estudantes que residem na região do Circuito das Frutas (Itupeva, Atibaia, Indaiatuba, Itatiba, Jarinu, Jundiaí, Louveira, Morungaba, Valinhos e Vinhedo), com início previsto para 25 de julho, com duração de um ano e meio, com aulas presenciais.

A Prefeitura de Itupeva, por meio da Secretaria de Educação foi representada no evento oficial de divulgação do curso pela assessora especializada, Rosângela Aparecida Veronezze Alves da Silva e pela assessora de Departamento, Edilaine Paula de Oliveira Campanha, durante solenidade realizada nesta sexta-feira (28), no Anfiteatro da Etec Benedito Storani, localizada na avenida Antônio Pincinato, 4.355, no Recanto Quarto Centenário.

“Esse evento foi extremamente importante, pois conhecemos a grade curricular do curso, fundamentado em quatro pilares (Viticultura, Enologia, Mercado e Turismo Rural). Trata-se de uma grande oportunidade de empreendedorismo e conhecimento na formação de técnicos para este segmento, fomentando as áreas de turismo, gastronomia e agricultura da cidade e da região”, destacaram Rosângela e Edilaine.

Os interessados – maiores de 18 anos – devem estar cursando a 2ª ou 3ª série do Ensino Médio ou para quem já concluiu o Ensino Médio. As inscrições devem ser efetuadas até as 15 horas do dia 8 de maio, acessando o site: www.vestibulinhoetec.com.br, com taxa de R$ 33,00 a ser paga na rede bancária.

O vestibulinho presencial está programado para o dia 4 de junho, às 13h30, nas dependências da Etec Benedito Storani.

Detalhes do curso

Dividido em três semestres, o curso tem como objetivo atender a demanda da cadeia produtiva do vinho e do suco de uva do estado de São Paulo, na formação de técnicos para atuarem no setor Vitinícola, da produção da matéria-prima, ao processo de transformação enológica até a comercialização do vinho, contribuindo diretamente com produtores de uva, suco e vinhos, envasadores, estandardizadores e com os elos de atacadistas, varejistas e do setor Turístico e Gastrônomico.

Últimas postagens

Cães recuperados de canil irregular estão disponíveis para tutela

O Departamento de Bem-Estar Animal, ligado à Unidade de Gestão de Planejamento Urbano e...

Prefeitura conclui concorrência para reforma das quadras de tênis do Bolão

A concorrência para a reforma e requalificação das quadras de tênis do Complexo Educacional,...

Festa do Dia das Crianças reúne 18 mil pessoas no Parque da Cidade

O sorriso e o brilho no olhar de cada criança que passou pelo Parque...

Dia das Crianças no Parque da Cidade terá apresentação de teatro

Um espetáculo interativo e de surpresas é o que promete a trupe do Teatro...

Relacionadas

Cães recuperados de canil irregular estão disponíveis para tutela

O Departamento de Bem-Estar Animal, ligado à Unidade de Gestão de Planejamento Urbano e...

Prefeitura conclui concorrência para reforma das quadras de tênis do Bolão

A concorrência para a reforma e requalificação das quadras de tênis do Complexo Educacional,...

Festa do Dia das Crianças reúne 18 mil pessoas no Parque da Cidade

O sorriso e o brilho no olhar de cada criança que passou pelo Parque...